TV Ehingen - TV Oberkirch 35:19 (18:10)

Südbadenliga Herren

Bärenstarke Leistung

(js) Der TV Ehingen gewann sein erstes Saisonspiel am Ende doch sehr deutlich gegen den TV Oberkirch und bescherte so seinem neuen Trainer Lukasz Stodtko einen Einstand nach Maß. Lediglich in den Anfangsminuten der Partie waren die Gäste auf Augenhöhe mit den Grün-Weißen. Danach sorgten vor allem die Paraden von Ehingens Keeper Daniel Beck dafür, dass sich die Einheimischen Tor um Tor absetzen konnten. Einziger Wermutstropfen dieser Partie ist die Tatsache, dass sich mit Jonas Schmidt einer der Leistungsträger Mitte der zweiten Spielhälfte schwer am Knöchel verletzte und wohl längere Zeit ausfallen wird.

Vor gut gefüllten Rängen und lautstark angetrieben, erwischten die Ehinger einen Start nach Maß. Eine schnelle 2:0-Führung hielt die Gäste aus Oberkirch erst einmal auf Distanz. Oberkirch gelang es auch nicht, die Führung zu erobern und ab der fünften Minute (4:3) lief dann auch der Ehinger Torhüter langsam zur Bestform auf. Es dauerte dann fast elf Minuten bis er wieder überwunden werden konnte. Da leuchtete bereits ein 11:4 von der Anzeigentafel (16. Min.). Auch die zwischenzeitliche Auszeit von Gästetrainer Daniel Kempf konnte den Lauf der Ehinger nicht stoppen. Zwei Minuten vor der Halbzeitsirene stand es bereits 18:7. Doch drei Tore der Gäste sorgten für eine Ergebniskorrektur zum Halbzeitstand von 18:10.

Auch in der zweiten Spielhälfte bot sich in der Anfangsphase das gleiche Bild. Oberkirch konnte den Rückstand nicht entscheidend verringern und Ehingen bot weiterhin in der Abwehr eine starke Leistung. Lediglich im Angriff wurden einige gute Chancen leichtfertig vergeben. Als sich dann Mitte der zweiten Halbzeit Jonas Schmidt ohne Fremdeinwirkung verletzte, war die Mannschaft kurz geschockt, hatte sich aber schnell wieder gefangen und drehte erneut auf. Die Gäste kamen in der 51. Minute nur noch zu ihrem letzten Tor zum zwischenzeitlichen 30:19 und Ehingen brachte nach einer Auszeit von Lukasz Stodtko die Partie souverän nach Hause. „Ich bin stolz auf meine Mannschaft“, freute sich Lukas Stodtko über die Leistung seiner Mannschaft. „Sie hat genau das umgesetzt, was wir im Training besprochen und trainiert hatten“. Doch schnell wird er auch wieder Ernst. „Eine solche Verletzung, gerade auch im ersten Saisonspiel, ist sehr bitter. Vor allem für Jonas, der wie die gesamte Mannschaft gut trainiert hatte. Jetzt müssen wir auf die Diagnose warten und dann sehen wir weiter“. Viel Zeit bleibt nicht, denn bereits am kommenden Sonntag muss der TV Ehingen beim HGW Hofweier antreten.

Für den TV Ehingen spielten: Daniel Beck, Armin Greiner (Tor), Maurice Hohlwegler (1), Bastian Dannenmayer (1), Philipp Sartena (2), Julian Küchler (10/1), Yannik Sauter (2), Niklas Duffner (10/3). Jonas Schmidt (6), Marc Plesse, Doru Hosu (3), Alexander Hänsel.

Für den TV Oberkirch spielten: Marc Wachsmann, Henrik Nebel (Tor), Samuel Siefermann (1), Tom Birk, Dennis Roll (3), Dominik Gross (1), Lukas Walz (1), Tino Birk, Niklas Trayer (2), Stefan Kofler (4), Max Schmidt, Timo Roll (7/2), Alex Brandstetter.

Verwarnungen: Alexander Hänsel (TV Ehingen), Max Schmidt (TV Oberkirch).

Zeitstrafen: Bastian Dannenmayer, Philipp Sartena, Yannik Sauter (2), Alexander Hänsel (TV Ehingen), Timo Roll (TV Oberkirch).

SR: Thorsten Meike, Stefan Plinz

Spielfilm: 2:0, 3:2, 4:3, 11:3, 11:4, 15:4, 15:6, 16:7, 18:7, 18:10 (HZ)
19:10, 19:12, 21:12, 23:14, 23:15, 26:15, 27:17, 30:17, 30:19, 35:19.